Тема: Что проще?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 19:36   #90
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Смотри: дальность - от 1200 до 900 метров, время появления цели в секторе - 7 сек., перепад высот - 800 метров (ты ниже), цель над каменным плато в полдень, ты - на заснеженном склоне в тени, перепад температур - порядка 30 градусов по цельсию, при этом ты - в минус 15 почти неделю, цель движется рывками (вертолет-беспилотник), ветер переменный, при этом разнонаправленный с разными скоростями - рядом с тобой 7 м/сек слева направо, на высоте цели - 25 м/сек справа налево, при этом в районе цели - есть еще и мощный восходящий поток - 5-6 м/сек. Размер цели в угловых не помню, но размерами как два толстых человека обнявшись...
Но есть и хорошие новости - винтовка у тебя кайфовая, все под тебя подогнано, калибр 12,7, магазинная на 5 выстрелов, а противника, способного вести по тебе ответный огонь - нету.

Цитата:
А меня учили не верить, что пуля поразит цель, а отрабатывать выстрел. Всегда только один. Тот что уже сделан - в прошлом, тот что будет потом - в будущем. Работать надо над тем, что делаешь сейчас. И всегда смотреть, где остановилась мушка после выстрела. Хладнокровно и расчётливо - только так пройдёт без дёрганий.
Этому всех учат. Всех поголовно. Но как поразить цель, которую я тебе описал если иными способами как из винтовки - просто нету... Возможности винтовки скушивают все поправки, а уж размеры цели тем более, второй выстрел можно успеть провести, но за то время, что цель будет доступна, времени на его обсчет будет крайне мало... Тут простая, даже очень сильная вера ни чем не поможет. Да и не про ВЕРУ, если ты заметил, я ранее говорил....

А про "здесь и сейчас" у Японцев уже лет семьсот поговорка есть: что было вчера - того уже нет, что будет завтра - того может не быть, живи настоящим!