Re: Ветка Директора. Часть 3
Так. Я пришёл. Далее только отсебятина.
При Николае II закончил бы с трудом Семинарию, получил приход, женившись. Через короткое время среди уважающих меня прихожан получил бы толику дерьма в виде доноса за мои проповеди. Духовная консистория надавала бы мне по шапке и лишила прихода, понизив в должности. Короче, я бы не смирился и загремел на I Мировую. Там бы у меня вышел конфликт с полковым священником, за то, что я его потащил в первой цепи в атаку жир трясти. С немцами бы братался. Принял бы Революцию. И вернулся бы домой из Туркестана с пустыми карманами, но довольный. Потом, конечно, в лагерь и всё.
При Сталине, родившись с 1920-24, с комсомольским набором в какую-нибудь кашу обязательно встрял. Окружение. Снова в строй. Штрафбат. Партизанский отряд. Женился бы на какой-нибудь девчонке-романтике в гимнастёрке и, если бы дожил до победы был доволен. А если бы осудили за что. Ничего. И в лагерях люди жили. НКВД? Вряд ли. Скорее политруком.
При Хрущёве тоже не плохо бы устроился. Куба. Однозначно. Я бы хотел. Ну и первый рассказик обязательно в какую-нибудь газетку тиснул. Женился бы на дочери бывшего врага народа. Карьера бы не задалась, ну да и Бог с ней. Был бы доволен.
Ну, Брежнева я хорошо помню, потому, что при нём пожить успел и так далее. Остальное вы знаете.
Вывод: Я бы во всякое время с удовольствием устроился, мне так кажется.
|