Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 13:51   #548
Василий
Критик

Цитата:
Смысл нашего бытия заключается в том что бы получить как можно больше удовольствия от жизни.
... как можно меньше напрягаясь.
ВО-ВО. :friends: Это очень точно.
Цитата:
Кем доказано? Пример, пожалуйста.
Ни кем, а чем. Историей доказано. Ну, что хотите сказать в СССРе законы работали особенно в периоды 30х-50х годов? За все репрессии погибло больше чем за время авганской войны. За то был железный дядька. Котогрый навел порядок. Вы наверно этого и хотите. Да и при царе, что законы работали. Сколько раз думу распускали?
Цитата:
сегодня существует очень много людей, которые рассуждают так же
Вот это и ужасно (глупцы). История их по-видимому ничему не научила.
Цитата:
А я разве говорил что-то иное? Но почему тогда ВАся считает
Ты с кем разговариваешь вообще? Со мной или перед людми пляшешь.
Цитата:
Мне лично не кажется менее убедительной, например, патримониальная теория или теория насилия. Что там нелогичного?
Логично не логично но до сих пор так и не известно (нет единого мнения) как появилось государство. Споры учеными ведутся и по сей день. Но мне все таки ближе теория "общественного договора". Она более гуманна. Знаешь что такое естественные права человека? Это права которыми человека наделила природа от рождения а не государство. Вот какая должна быть его основа.
Цитата:
Человек не может быть счастлив, довольствуясь лишь полной кормушкой и наличием свободных свиноматок в загоне. Свинья - может.
Кирилл!!!А откуда ты знаешь, что свинья от этого счастлива?!! ты что умеешь по свински разговаривать и понимаешь их язык что ли. Кстати, свиньи то намного "чище" чем некоторые люди.
Цитата:
Однако у свиней и людей
И зачем из крайности в крайность.
Какую то ахинею написал (если честно) Что человеку которому не чуждо понитие эстетики, человеку с честью и достоинством и т.д. нельзя получать как можно больше удовольствия от жизни. При чем здесь свиньи (что то я не понИл).