Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
У меня как-то этот месяц был очень насыщен понравивщимися мне фильмами.
На днях окунулся в мир итальянского джиалло: "Странный порок госпожи Уорд" и " Твой порок - закрытая комната и только я обладаю ключами к ней" отличного крепкого режиссера Серджио Мартино. Здесь, whodunit все-таки отведен на второй план и акцент делается на декадентскую атмосферу. как и везде у Мартино сцены убийств очень посредственны. Но зато в обоих фильмах играет и показывает свои прелести Эдвидж Фенеш.
Горечь (Amer) двух бельгийских постановщиков, фанатов джалло, эксплуатационного и экспериментального кино. Вдохновившись фильмами Бавы, Ардженто, Фульчи и многих других выдали на-гора прекрасный оммаж всему эксплотационному кино 70х. Звук, монтаж и операторская работа просто бесподобны. (оргазмический монтаж в духе Расса Мейера, зумы аля итальянцы и эксперименты Филиппа Гранрийе и Криса Маркера).
Философское кино-эссе Криса Маркера "Без солнца". Розмышления о времени и истории.
Душный и мизантропичный "Ворон" Анри-Жоржа Клузо. Его же "Дьяволицы". Хичкок считал, что по саспенсу с ним может соперничать только Клузо.
Безмолвный и как когда-то выразился один мой знакомый - дремучий "Папа, умер дед мороз" Юфита.
Ну и конечно же великолепный "Окно во двор" Хича.