Цитата:
Сообщение от Афиген
Чего было-то?
|
Со слов очевидца.
Регистрируюсь я вчера, и сразу натыкаюсь на прелюбопытнейшую дискуссию.
Некто Вадим Пэ жалуется на тяжкую судьбу простого русского сценариста, что делать и кто виноват во всей красе.
Некто ТиБэг, к слову, мой давний знакомый, отвечает Вадиму Пэ в соответствии с его, ТиБэга, характером и прочими речевыми характеристиками.
Вадим Пэ не выдерживает всей силы ТиБэжьей экспрессии и интересуется явно со злым умыслом, - а не портрет ли ТиБэга изображен на его аватаре.
Что тут скажешь. С одной стороны, оно, конечно, таки портрет. С другой стороны - тусоваться пятый год на форуме сценаристов и не знать, кто такой ТиБэг и как он выглядит - это яркий симптом в диагнозе "профнепригодность".
ТиБэг так и подумал, - и решил оставить дискуссию без развития.
Вадима Пэ задел этот игнор. Несмотря на диагноз, пОциент обладает некоторыми навыками гугления и хорошо прокачанными скиллами злопамятности и мстительности.
Погуглив слово "ТиБэг", он узнал много нового и интересного. А затем титаническим усилием мысли пришел к выводу, что
под ником ТиБэг скрывается не кто иной, как Юрий Коротков, главный автор русской адаптации "Побега".
И немедленно
выпил выложил ссылку на профиль Короткова, присовокупив много нового и лестного в адрес Юрия Марксовича.
Тут уж я не выдержал и поинтересовался у поциента Вадима Пэ, а не считает ли он себя круче, чем Юрий Коротков.
Вадим Пэ иронии не уловил и ответил вполне серьезно - да, мол, считает. Патамушта сценарии у него лучше, чем у Короткова, и патамушта ему не грозит звездная болезнь, а звездная болезнь ему не грозит, патамушта он, Вадим Пэ, не профессионал.
Я не шучу.
Ну, тут уже можно было сразу откидываться на спинку табуретки и постараться при этом не подавиться попкорном.
Вадим Пэ бушевал до тех пор, пока модераторы не потерли следы нашей славной брани. В частности, советовал ТиБэгу похмелиться и поплакаться вам в жилетку.
Отголоски этой брани вы и услышали сегодня.