Цитата:
Кажется, это К.Юдин сказал, что нам незачем (или бесполезно) конкурировать с Голливудом в блокбастерах.
|
Нет не я, но я соглашусь. Но у современного Голливуда есть очень уязвимое место - они пошли по пути зрелищности и компьютерной графики. Порой сама драматургия настолько незаметна и незамысловата за этой мозаикой на экране, что после просмотра фильма трудно вспомнить, собственно о чём он? Одни красочные картинки. Причём я до сих пор не понимаю, в чём суперность того же человека-паука, даже в плане компьютерной графики - он слишком неестественно летает, чтобы забыв обо всём поверить в это.
В то же время есть замечательные фильмы со средненьким бюджетом, которые не надоедают, поскольку кроме "мультиков" есть что-то, что тревожит каждого (многих), что интересно само по себе, а не за счёт навороченной картинки. Вот к этому и надо стремиться. Надо создавать сценарии, чтобы они были интересны переживаниями, ситуациями, а не безудержными и нереальными спецэфектами. Надо поределиться, что первично.
А уж на историческую тему фильм будет, комедия, мелодрамма или детектив - это не важно.