Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 16:32   #596
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Индивидуальный предприниматель

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Скачайте программу с сайта ПФ
Признаюсь честно - задолбали эти программы. Была раньше одна - там всё было, потом выкинули из неё платёжки, книгу учётов доходов и расходов и т.п. оставили только отчёт в налоговую. Кроме того все бланки каждый квартал меняются - у них там спорт похоже такой.
Теперь для каждого чиха - отдельная программа, и не факт, что пока её качаешь - бланки не устарели. Да потом ещё с каждой разбираться.
Полстраны занимается всякой хернёй: одни изобретают новые бланки отчётности, другие программы пишут, третьи их осваивают. Работать некому и некогда, мля - все эти бухгалтерские тетрисы гоняют. Не отчитываешься, а экзамены по программированию сдаёшь.
Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше. Стоит это не так уж много, зато уж точно париться не придётся. Превратили систему отчётности в чёрти-что (национальный спорт!).

Балин, я представляю, как эти отчёты, например, парикмахеры сдают, или частные сантехники, автослесари, частные нянечки и т.п. Государсвто всё сделает, чтобы они все в тень ушли. Очевидно, так держать народ на коротком поводке легче - попробуй рыпнись - 20 копеек же ж должен государсту - почти преступник, мля.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.02.2011 в 16:37.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием