Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 13:36   #550
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Индивидуальный предприниматель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И это не самая страшная новость. В этом году сволочи-бюрократы, приготовили нам большой сюрприз - теперь этот отчёт хрен самостоятельно заполнишь. Эта херь занимает порядка 6-7 листов, которые нужно сшивать, как книгу учёта доходов и расходов. Кроме этого отчёт нужно предоставить и в электронном виде на флешке.
Сходил в Пенсионный фонд. До чего мне нравится моя инспекторша - сил нету. Не поймите меня правильно, но послезавтра я ей куплю конфеток, чтоб ей и дальше в удовольствие работалось.

Про сшивание страничек она мне ничего не сказала. Про электронную версию велела забыть. Продемонстрировала форму. Показалось, что в ней странички 4-5.
Заполнять (в основном) надо первую страничку. Предпоследняя - для фермеров, мы ее игнорируем. На последней страничке пишем про долги и штрафы. Я им рубль был должен, мне придется заполнять. Кто ничего не должен - тот ничего и не заполняет.

Я инспекторшу предупредил, что я не бухгалтер и не математик и что деньги умею считать только в своем кошельке. Она мило заметила (в иносказательной форме) что я не один такой тупой и пообещала помочь в заполнении, если возникнут трудности с пониманием элементарных вещей.

За сим мы и расстались. Завтра схожу в налоговую, куплю эту форму отчета, заполню и послезавтра отчитаюсь.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием