Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 10:48   #309
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но вот дает ли это большую свободу и уверенность в завтрашнем дне
Даёт. Даже пристраивая в среднем один сценарий в год, я уже ничего не теряю в доходах. Если удастся поработать в телепроектах - это уже стабильность.
Цитата:
Странно, если город достаточно развит для таких дополнительных профессий, то, значит, найти работу можно. Или я чего-то не понимаю?
Безусловно можно, зарплату найти нельзя. Думаю, что зарплата в пять тысячь рублей никакого мужчину не устроит.
Цитата:
И "независимость" и пр. плюсы - может, это взгляд со стороны "хорошо там, где нас нет".
А я есть и там и там - мне проще ориентироваться.
Цитата:
По хорошему счету - ваше положение сейчас - гораздо надежней и уверенней в завтрашнем дне.
Именно поэтому я пока не расчитываюсь. Но положение очень шаткое, и никакой уверенности в завтрашнем дне оно мне не даёт. В любую секунду меня могут уволить и второго такого места в своём городе я уже не найду - его просто нет (ближайший город в 300 км, это даже не Москва и подмосковье - не наездиешься). Представьте, что на город с населением в 180 000 есть только одно предприятие где работает меньше трёх тысяч человек, где платят хоть как-то совместимую с жизнью зарплату. И это лишь потому, что оно входит в огромный холдинг с центрами в Москве и Питере. О какой уверенности в завтрашнем дне может идти речь?
Цитата:
Между тем - всем приходиться крутиться.
Крутиться никто не отказывается. Сегодня у меня есть чёткий план действий и реальные успехи, знкомства, понимание проблемы, наработки. Теперь не только я рассылаю свои работы, но и мне звонят с кино- и телестудий. Я многое понимаю и многому научился и продолжаю учиться. Остаётся достичь критической массы всего этого, после которой безработица мне перестанет грозить.
Цитата:
Или мыло с мувями - по существу это тоже самое, что и ваша работа сейчас - со всеми вами перечисленными минусами, просто другая сфера.
Или вам это как-то по иному представляется?
Мне это представляется по иному. Кинокомпаний много. Хороших и разных. Есть выбор. Есть возможность хорошо заработать (создать "стабилизационный фонд" на чёрный день, в коце концов). Ничего этого мне не может дать моя сегодняшняя основная работа - голый оклад и непределённое колическто обязанностей.
"Мыло", пожалуй, я не потяну. А всё остальное меня вполне устраивает. Без работы в этой сфере, уверен, не останусь. Сегодня самый боьшой минус - растояние до Москвы - реально мешает работать активнее.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием