Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 10:48   #948
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Тут про политику говорят? И никто еще не пострадал. Даже странно. Я заметил любопытную вещь, многие из наших форумчан, взрослые люди - с детьми, служившие в армии (то есть люди, которые по определению должны быть боле дисциплинированы), глубоко верующие (то есть люди, которые должны по определению быть спокойнее и рассудительнее) совершенно не умеют вести диалог и переходят на личности если собеседник высказывает что-то непонятное им с их точки зрения (просвещенной, безусловно). Прямо беда какая-то. Причем типичная в целом для нашего общества (духовного, конечно). Один рвется морду бить за православие, другому показалось только что задели ветеранов (хотя ничего о ветеранах как таковых сказано собственно не было, хотя и можно сказать - они ж не святые ни разу) и начинается - пришлем людей, найдем, воспитаем, набьем...

В интернете это называется "люби родину, пидор". То есть мы тебя презираем, но мы тебя научим как себя вести. Выражение шуточное, потому что любому человеку ясно, что люди, которые реагируют таким образом - дикие отсталые свиньи и никого ничему научить не могут.

Вообще, кулаками ничего доказать нельзя, кроме того, что человек с кулаками - быдло, а это как правило и так очевидно. Мне во всяком случае.

Сейчас еще кто-нибудь непременно скажет, что у Графа тараканы, что он "возбуждается от собственных болевых точек". У меня те же болевые точки, что и у всех порядочных людей. Меня глупость и дикость раздражают. Особенно когда их прикрывают "глубокими" чувствами. Чувства глупого дикаря не заслуживают уважения.

И еще о политике и кино.
У нас почему-то принято высмеивать (не здесь на форуме), но в целом кинематограф США за "патриотизм". Но вот смотрю я фильм "Скала". Фильм в целом пустяковый, но снятый одним из наиболее пафосных режиссеров американского кинематографа Майклом Бэем. Там есть хороший эпизод, который никогда не появится в российском кино (по крайней мере пока не сменятся поколения и ментальность).
Шон Коннери разговаривает с Эдом Харрисом. Коннери - бывший агент британской разведки, Харрис - военный, который требует от правительства миллионы (выплаты семьям погибших солдат), угрожая в противном случае затопить Сан-Франциско ядовитым газом.
То есть Харрис прав в том, что хочет справедливости для своих людей, только вот добивается он этой справедливости методом совершенно безумным.
И Коннери (положительный герой) в разговоре с ним цитирует Оскара Уайльда - "Патриотизм - это религия бешеных". Харрис дает ему поддых. "Спасибо, что это подтвердили" - говорит Коннери.

Так вот, мои дорогие мужички, гордящиеся своими предками, верой, переживающие за родину в целом и Южную Осетию в частности. Спасибо, что подтвердили правоту Оскара Уайльда. Причем неоднократно. Полагаю, ваши предки вами гордятся.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума