Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 19:00   #880
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Наука и техника в сценариях

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Наступило "устойчивое развитие"? Явью стал бред итальянской сволочи Аурелио Печчеи?
К слову, этот гад нанес вреда человечеству гораздо больше чем его соотечественник Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.
А какой вред?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Автомобили ну, он и типо ну очень наворочанные. А в принципе? Та же байда жрущая бензин.
Как минимум 300 автобусов, работающих на экологически чистом топливе – сжатом природном газе – станут ездить вскоре по Москве

На селе уже давно такие ездят. Однажды зимой 208 или 2009 году поехала на Рождество к брату из посёлка в село, ехать 10-15 минут всего, но пешком часа два. А мороз был -30! Так водитель всё время горячую воду подливал в двигатель (у него в кабине вместо сидения рядом - люк). Мы всю дорогу думали, сейчас в поле как заглохнем, и замёрзнем! Слава Богу доехали=)

Так что если на газе, то двигатель надо делать с обогревом =)

А помните Икарусы на солярке? Они жутко холодные и жутко вонючие =) Как хорошо, что от них уже отказались.

Только вот какая альтернатива?

Автомобиль на водородном топливе: миф или машина будущего?

Я помню, ещё в начале этого века появились на улицах Москвы автобусы с водородным топливом. Они были бело-зелёные. И я даже видела такие.

И сейчас по цвету все почти бело-зелёные, если без рекламы. Только что -то не могу найти информацию о сегодняшнем дне, на каком топливе ездят.

По Берлину ездит автобус, работающий на топливе будущего.
01.06.2004 14:10:00

В ноябре 2006 г. в Сан-Паулу был запущен в эксплуатацию первый бразильский автобус на водородных топливных элементах.

А дальше что? =)