Тема: 9 рота
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 23:18   #111
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: 9 рота

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Бари, да, интересно.
"Днём прилетел прокурор Гардезского гарнизона.Началось следствие. Прямо там .на КП бригады были проведены первые допросы.изьяты боевые документы. Прокурор выразил желание полететь на место. Полетели6 Прокурор.Раевский,Муха.Ларин.Фуников и Я.Полетели. Сели прямо на позицию роты. Раевский и прокурор заняли оборону у вертолёта. Муха и Ларин метров в 30 с разных сторон. Мы с Фуниковым побежали в ту сторону,куда уходила группа.Добежав до перешейка,который уходил на позиции моего взвода Фуников сказал,что он займёт оборону здесь,а я чтобы сгонял на свои позиции.Я сказал всё,что я думаю о войне,о Нарае,о духах и т.д. в мягко выражаясь-нецензурной форме. Он со мной согласился. Гора представляла собой жуткое зрелище- всё барахло(Палатка,РД убитых,котелки были раскиданы по снегу. Вернувшись к вертолёту загрузились и улетели на Нарай. ( Т.е. развеялся миф о том,что вертолёт не может приземлиться там,о чём прокурор в ходе перелёта и озвучил)".

"Женя я все это помню. А убитых опознавали я, Леха Фуников и Ильяс (мы называли его по русски Илья) медик батальона, ст. л-т фамилию не помню. У убитых ,почти у всех ,были перебиты разрывными пулями ноги, и тазобедренные кости. У Володи Борисенко с правой стороны, от плеча вниз до паха было толи 8 толи 9 пулевых ранений из автомата калибра 7,62 , а затем пулевое отверстие в сердце из автомата калибра 5,45 ,тоесть его духи добили из его же автомата. На лбу у него было 2 или 3 следа от ударов прикладом . У Исмаилова (Бача) были задраны вверх х/б и тельник, и его добивали ножом в сердце. У Мишки Шашкова в руках была тротиловая шашка,видно хотел подорваться, но не успел , и была резаная рана (кажется с правой стороны) почти от уха по шее и груди влево в низ. У Закревского(родом из Карелии) разрывной пулей ,которая попала в правый глаз, разнесло пол головы. У Коли Кушнира из штанов висела кишка, видно ему отрезали половой член. У арткоректировщика была сломана грудная клетка, он сильно матерился и видно крыл "духов" матом ,за что они видимо прикладами и ногами его забили. А пули выпадали прямо из тел погибших , т.к. при опознании мы их перемещали по кузову УрАЛа ,а так как тела были замерзшие то при изгибе из пулевых отверстий выпадали или вылазили пули ,которые не вошли глубоко в тело. Жутко сейчас про это вспоминать".
БариХан вне форума   Ответить с цитированием