Цитата:
Сообщение от Титр
Бари, да, интересно.
|
"Днём прилетел прокурор Гардезского гарнизона.Началось следствие. Прямо там .на КП бригады были проведены первые допросы.изьяты боевые документы. Прокурор выразил желание полететь на место. Полетели6 Прокурор.Раевский,Муха.Ларин.Фуников и Я.Полетели. Сели прямо на позицию роты. Раевский и прокурор заняли оборону у вертолёта. Муха и Ларин метров в 30 с разных сторон. Мы с Фуниковым побежали в ту сторону,куда уходила группа.Добежав до перешейка,который уходил на позиции моего взвода Фуников сказал,что он займёт оборону здесь,а я чтобы сгонял на свои позиции.Я сказал всё,что я думаю о войне,о Нарае,о духах и т.д. в мягко выражаясь-нецензурной форме. Он со мной согласился. Гора представляла собой жуткое зрелище- всё барахло(Палатка,РД убитых,котелки были раскиданы по снегу. Вернувшись к вертолёту загрузились и улетели на Нарай. ( Т.е. развеялся миф о том,что вертолёт не может приземлиться там,о чём прокурор в ходе перелёта и озвучил)".
"Женя я все это помню. А убитых опознавали я, Леха Фуников и Ильяс (мы называли его по русски Илья) медик батальона, ст. л-т фамилию не помню. У убитых ,почти у всех ,были перебиты разрывными пулями ноги, и тазобедренные кости. У Володи Борисенко с правой стороны, от плеча вниз до паха было толи 8 толи 9 пулевых ранений из автомата калибра 7,62 , а затем пулевое отверстие в сердце из автомата калибра 5,45 ,тоесть его духи добили из его же автомата. На лбу у него было 2 или 3 следа от ударов прикладом . У Исмаилова (Бача) были задраны вверх х/б и тельник, и его добивали ножом в сердце. У Мишки Шашкова в руках была тротиловая шашка,видно хотел подорваться, но не успел , и была резаная рана (кажется с правой стороны) почти от уха по шее и груди влево в низ. У Закревского(родом из Карелии) разрывной пулей ,которая попала в правый глаз, разнесло пол головы. У Коли Кушнира из штанов висела кишка, видно ему отрезали половой член. У арткоректировщика была сломана грудная клетка, он сильно матерился и видно крыл "духов" матом ,за что они видимо прикладами и ногами его забили. А пули выпадали прямо из тел погибших , т.к. при опознании мы их перемещали по кузову УрАЛа ,а так как тела были замерзшие то при изгибе из пулевых отверстий выпадали или вылазили пули ,которые не вошли глубоко в тело. Жутко сейчас про это вспоминать".