Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 09:44   #1227
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сергей Покровский Посмотреть сообщение
со слов все того же продюсера за полный метр сейчас платят от 10 до 100 тыс. у.е.
А почему не от 10 тыс. рублей?
Цитата:
Ситуация: продюсер хочет купить мой сценарий, назначается встреча, на ней звучит вопрос "сколько вы хотите?". Я отвечаю в том духе, что предложите цену. Продюссер настаивает: "нет, нет! Сколько ВЫ хотите?".
Цитата:
со слов все того же продюсера за полный метр сейчас платят от 10 до 100 тыс. у.е.
А вы бы сказали (с улыбкой):
- Ну, тогда я хочу 100 тыс.у.е.
На самом деле, цена за сценарий обычно составляет 2-5% от бюджета фильма. Сомневаюсь, что сегодня можно снять прокатное кино меньше, чем за лимон.

Цитата:
Я в растерянности: назвать цену заведомо выше, чем мне могут заплатить и торговаться? А если со мной не захотят торговаться и просто пошлют с моими запросами?
Как это пошлют? Вы же сами пишете, что
Цитата:
продюсер хочет купить мой сценарий
Он же не на стенку его собирается повесить, а так или иначе на нем заработать. Если пошлет - значит, не очень-то и хотел покупать. А может, он вообще не продюсер, а человек, у которого дефицит общения - вот он начинающим авторам встречи и назначает.
Кроме того, договориться о цене - это половина дела. Надо еще эти деньги получить. А для этого - заключить нормальный договор. Поэтому, когда договоритесь о цене, не спешите говорить "по рукам". Скажите: "Я подумаю. Пришлите мне, пожалуйста, на мэйл текст договора". Скорее всего, вам пришлют чудовищный, кабальный договор, который нельзя подписывать никому, никогда и ни при каких условиях. Тогда у вас появятся дополнительные аргументы в пользу увеличения гонорара и приведения договора в порядок.

И еще - слово
Цитата:
Продюссер
пишется с одним "с".

Последний раз редактировалось Афиген; 11.02.2011 в 10:43.
Афиген вне форума  
4 товарища(ей) поблагодарили:
Граф Д (11.02.2011), Дмитрий Белый (11.02.2011), Мария О (11.02.2011), Меркурианец (11.02.2011)