Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 23:35   #4
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я всегда только это и делаю.

Кирилл Юдин, весьма сомнительно.
Цитата:
Нет, это просто факт. Сергей, Вы просто не улавливаете, где заканчиваются общие рассужддения и где начинается конкретика. Вы вываливаете факты, которые к вопросу никак не относятся, разве что только к теме.
Тут как раз, все элементарно - все, что не устраивает вас, или не совпадает с вашим мнением(зачастую, совершенно бездоказательным) автоматически становится неконкретикой.

Цитата:
Я, например, спрашиваю, что Вы подразумеваете под успешным опытом?
Это жонгляж фактами и пряма ложь.

Цитата:
В ответ получаю список операций, в которых кого-то там замочили. Количество убитых террористов никак не отражают успешность опыта борьбы с террором, как с явлением.
То есть, вы задаете вопрос, а речь идет о другом. Вам отвечают о другом. Мы говорили об опыте спецподразделений. А теперь вы лжете и говорите, ч то речь шла о стратегических результатах этой борьбы.
Не смотря, на недобросовестность и постоянное приписывание мне того, чего я не говорил, продолжим.
Цитата:
Успешный опыт, это когда в результате каких-то мероприятий, объективно снижается сама угроза терроризма.
С этим утверждением нельзя не согласиться. Я с ним согласен.

Цитата:
Если террористов отстреливают каждый день - это может означать и плохой результат - значит их становится всё больше.
Во первых, цитату в студию, нет, не ваше, приписываемое мне понимание, а, именно цитату, в которой я утверждал, что показатель борьбы с терроризмом - это ежедневный отстрел террористов.

Я говорил о принципах отношения к террору и террористам. Принцип, это не метод. Нет, надо террористам талоны на усиленное питание выдавать?

Согласно этому принципу террористы уничтожаются. Вот и все.

Цитата:
А может говорить о том, что за них взялись серьёзно. В последнем случае, угроза терроризма должна резко спадать.
Вполне можно согласиться с этим утверждением. Естественно, главная цель любых антитеррористических мероприятий - снижение угрозы терроризма.

И, естественно, это комплекс мероприятий, охватывающих многие стороны жизни и деятельности и исчерпывается боевыми действиями непосредственно против боевиков.

Цитата:
Ни в Израиле, ни в России этого не наблюдается. Следовательно меры пока не дают желаемых результатов. Кто с кого должен брать пример в таком случае?
Не верно. Уровень терроризма в Израиле и Великобритании, например, значительно снизился по сравнению с концом 90-х. Значительное снижение уровня терроризма в Испании.

Израиль - небольшое государство, практически, окруженное врагами, поддерживающими антиизраильские силы. Поэтому говорить о полном прекращении террористических действий в этой стране не приходится. Но, крупные теракты в Израиле, при существующей системе безопасности и противодействия практически сошли на нет. Почти прекратились обстрелы, ка форма терактов. Нечасто происходящие подрывы смертников, вот, пожалуй и все. Хотя, не берусь делать долгосрочный прогноз.

Естественно, это снижение уровня терроризма - следствия комплекса мероприятий, целой политики, военные методы, лишь часть их. Но, на мой взгляд, они должны носить решительный и беспощадный характер.
Цитата:
Вы вот говорите - надо создать какую-то специальную структуру. Это общие слова - специальная структура давно создана и работает. В чём принципиальная разница предполагаемой Вами новой структуры, Вы так же ответить не можете, ограничиваясь общими фразами: "должно быть централизованное руководство!"
Снова лжете. Причем неприкрыто и нагло. Я подробно описал принципы, на которых это руководство должно быть основано.

Возвращаясь к этому вопросу, перечислю, однако, снова:
1. Просто единое руководство - это ваша выдумка. Дело не в едином руководстве, а дело в его сквозном принципе -во времени и в пространстве - абсолютно все силы и средства должны постоянно находится под контролем и в подчинении этого органа.

2. Абсолютно вся информация, включая безумную, слухи, сплетни, должна постоянно собираться, анализироваться и пребывать в единой информационной системе, доступной на любом уровне руководства, причем, доступна моментально - антитеррористический интернет, своего рода.

3. Полный контроль и приоритет в руководстве не только силами и средствами, но и местными гражданскими структурами, в случае эксцесса наступает моментально и автоматически.

Цитата:
Что Вы под этим подразумеваете конктерно - неизвестно, думаю и Вам тоже.
Здесь все известно только вам. Вы присвоили право на абсолютную истину.

Цитата:
Система правоохранительных органов очень сложная. Чтобы говорить что-то конкретно - нужно очень хорошо в ней разбираться и понимать, как она устроена сегодня. Вы этого не знаете и не можете знать.
Это мне известно. Я нигде не претендовал на знание структуры правоохранительных органов и не утверждал, что я ее знаю. Если я утверждал нечто подобное - цитату в студию.

Цитата:
Поэтому все Ваши новые попытки - такие же общие, неконкретные фразы.
Я говорю о принципах. Знание принципов позволяет осуществлять руководство без узкоспециальных знаний. Чем угодно руководить.

Если сложная структура пробуксовывает, а она пробуксовывает, об этом говорят факты - история крупных терактов, то создание подобной структуры призвано устранить все перегородки и пробуксовки.

Цитата:
Ну, не единственный, но в редкой проницательности мне не откажешь.
В основном, вам не откажешь в самомнении, неуважении к собеседнику и желании его унизить.

Цитата:
Так Вы ничегошеньки конкретно не сказали, только пишете типа:
А вы до хрена сказали высказыванием типа:
Цитата:
Чушь!
Впрочем, чтобы, промолчу я или нет, вы все равно продолжите унижения и спекуляции.

Россия находится в состоянии войны со своим субъектами - Чечней и Дагестаном.

Цитата:
Подумал - Вам не нравится. На что я должен отвечать-то? На общие гипотетические размышлизмы? Нет уж увольте.
С превеликим удовольствием. Но, к сожалению, это не в моих силах.

Цитата:
Да. Я с трудом могу предатсвить, что действующий боец специального подразделения, сняв бронежилет и вытерев кровоподтёки и пот, спешит к монитору расписать, как им неграмотно руководили во время прошедшей операции. Чушь!
Правильно. Чушь. Чушь, которую вы сами придумали. Любой может убедится, что я ничего подобного не говорил.

Чтобы пресечь ваши пафосные спекуляции, уточняю, я нигде не говорил, что офицеры группы "А" давали интервью сразу же на месте событий, сняв бронежилет.

Эту ложь и чушь придумали вы.
Цитата:
Но это ладно. Я лишь замечу, что случись что-то подобное Беслану или Норд-Осту в любой точке мира, ни одна бы хвалёная спецструктура ни одного государства не смогла бы что-то сделать безукоризненно.
Нет уж. Речь шла о Беслане - давайте конкретику - в чем безукоризненность?

Нет. Не Норд-Ост, о котором речь вообще не шла. А Беслан. Давайте конкретику.

Без нее это пафосная болтовня.

Цитата:
Никогда на всём белом свете не было ничего подобного, и опыта действий в подобных ситуациях нет ни у кого. Так что трындеть можно много, да толку?
Бездоказательная чушь. Правда, как и обычно, пафосная с претензией на абсолютную истину.

Вот и прекратите трындеж, а приведите конкретную информацию о том, в чем уникальность подобных событий.

В истоирии антитеррористической деятельности в мире бывало всякое. Но, если уж говорить конкретно, в общем, практически любой теракт уникален.

Террористы не безумцы и не идиоты, они просчитывают, составляют план. Были теракты куда большего масштаба. Например, захват Каабы.

Цитата:
А разбор ошибок - дело полезное. Это опыт на будущее.
С этим утверждением не могу не согласиться. Это правильно.
Цитата:
Только понимать надо, что разбор ошибок - это не подтверждение бессилия и никчемности силовых структур и командования.
Вот это, снова ваша выдумка. Я нигде не сказал о бессилии и никчесности силовых структур и командования. Я говорил об ошибках руководства и пробуксовках.
Цитата:
Кто-то тут рассуждал, что не нужно делать сенсации и пиара вокруг подобных событий - так вот, это как раз из этой темы. Не надо трындеть и рвать на груди волоса по поводу и без повода. Вот и всё.
Прежде чем обвинять людей в трындеже надо изучить материал. О чем они говорили и что они говорили? То-то.

Цитата:
Я всегда только это и делаю.
Нет не всегда. ВОт вам пример - вместо конструктивной беседы с вашей стороны снова поток унижений, оскорблений и приписывания мне того, что я не говорил.

Вы не можете обвинить меня в том, что я где-то на других фрумах, за глаза ругал вас или того же Вячеслава Киреева, или Сашко.

Я открыто говорю о том, что мне не нравится. На этом форуме.

И намерен, даже под угрозой вечного бана бороться за свое человеческое достоинство.