Супер-модератор
|
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Ну и, "контрольный в голову" - из интервью с режиссёром фильма Хлебниковым:
Цитата:
вдруг непонятно откуда по Волге подплыла абсолютно нелепая штука, да еще и кружилась вокруг себя. Когда она подплыла ближе, я не поверил своим глазам. Это была длинная баржа, к концу которой были приделаны гигантские самодельные сварные колеса с лопастями, как на старых пароходах, а сверху возвышался гигантский сварной пьедестал, на котором стоял трактор без задних колес. Вместо них от вала к лопастям шли ремни. Мужики на барже заводили трактор, колеса начинали крутиться, и баржа плыла (кружилась она, потому что у них лопнул один привод). Оказалось, что мужики это все сами придумали: сперли старый трактор из колхоза, который три года без дела простаивал, сварили конструкцию и начали пиратским образом возить по Волге лес, мусор — зарабатывать деньги. У них были абсолютно счастливые рожи, когда они мне все это рассказывали.
И после, когда я уже шел домой, честно говоря, я перестал любить и жалеть всех тех, кто жаловался, что работы нет, и стрелял десять рублей на пиво. Они мне стали неинтересны, потому что есть вот эти мужики, которые работают таким идиотским способом, но они работают и счастливы. Я про это решил снять кино.
|
Я, как обычно, оказался проницательным:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Афиген
Пьянчужку с удочкой на странный корабль "Ворона" почему не взяли, как вы думаете?
|
Думаю, потому то весь фильм показывают таких вот пьянчушек, которые ничерта толком делать не умеют. А герой - умеет. И это показано в финальном эпизоде, когда он без лишних слов подходит и помогает ремонтировать цепь. Поэтому и взяли. ИМХО.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Из чего логично сделать вывод: единственные в фильме нормальные мужики те, кто не дожидаясь милости ни от кого, сами смастерили себе баржу и на ней зарабатывают - наш герой пришелся ко двору, потому как человек дела.
|
Вот так вот. Так что, я вроде бы как и не обосрался ни разу.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.02.2011 в 18:17.
|