Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 14:55   #518
Туукка
Ученик

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Надеюсь, я внятно изложил, что не нужно приписывать лишние смыслы, существующие лишь в воспалённом воображении отдельных творцов, культурологов и просто досужих мечтателей?
Если честно, то не очень. А как вы определяете, какие смыслы лишние, а какие нет?
Я считаю, что то, что вкладывал творец в произведение, достаточно важно. И если бы в ваш унитаз при его создании вкладывался вышеописанный смысл, то мы бы о нем тоже говорили в этом контексте. Но в него смысл вкладывался совсем другой
А по-вашему выходит, что смысл определяют и ни творец, и не зрители, и не культурологи... А кто?
Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Тупик не может являться "значимым этапом". На то он и тупик.
Значим он не потому, что он тупик, а потому что попытка по-новому взглянуть на мир и искусство в нем всегда привносит некую новизну и свежесть взгляда в дальнейшем. Я думаю, искусство 20-го века было бы другим, не будь авангардистов.
К тому же, существование таких попыток должно дать понимание того, что они бессмысленны, а это уже польза, я считаю
Другое дело, что понимание это не пришло, потом что вмешалась коммерция и все извратила, вот в этом я уже с вами согласна
Благодарность от:
Мария О (08.02.2011)