Re: "Король Говорит"-"King`s speech"
Фильм хороший как по по сюжету, так и по актерской игре. Колин Фирт в этом фильме сыграл вместе со своей бывшей партнершей по "Гордость и предубеждение", (тоже приятная актриса) Дженнифер Эль. Х.Б.Картер, актриса хорошая хоть и редко играет(в данном случае считаю, что это больше плюс для фильма), в основном сейчас публике известна по фильмам своего мужа. В этом фильме с легкой руки режиссера была притушена ее природная эмоциональность(я думаю зря). Королева-мать смотрелась как восковая фигура в фильме.
Фильм на мой взгляд можно было сделать целенаправленно более эмоциональным, т.к. были подняты очень непростые темы. В мире более 100 млн. людей страдают логоневрозом той или иной степени...Для этой аудитории данное повествование покажется просто сухим документальным фильмом, в сравнении с тем, что испытывают, каждый день сами заики, для сравнения, просто покупая в магазине жевательную резинку(вселенная для такого человека перестает существовать, когда он пытается произнести: - дайте пожалуйста с перечной мятой)...
Джефри Раш отлично справился с ролью семейного психолога. В фильме на мой взгляд слишком много места уделил придворным дрязгам нежели эмоциональной составляющей главных героев. Можно было больше осветить жизнь простого логопеда(театрального актера) Лайонелла Лога, который изменил жизнь "непростого" короля Англии. Эффект бабочки в действии.
Фильм номинирован просто в огромном количестве номинаций. 14 BAFTA, и 12 от Оскара. Все идет к тому, что Фирт получит главную статуэтку в его карьере, Глобус ему уже дали, и дело осталось за малым...
Оскара он давно уже заслужил, ведь в Одиноком мужчине его прокатили. К тому же Оскара получают за роли неформалов и убогих, а данная его ипостась это просто эталон роли за которые дают статуэтку.
Итог. Фильм чисто Английский.(сознательно старались представить его таким). Приличный эпилог.
Соберет мешок Бафта, и пригоршню Оскаров в придачю.
|