Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 22:45   #765
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, так есть же политология, к примеру. Есть аналитическая пресса.
Есть и научно-популярные журналы, и что, мы прочитав заметку о коллайдре становимся спецмалистами в ядрёной физике?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, это мы кидаем в топку, потому что господа политологи и журналисты не политики?
Допустим, политологи, могут быть в курсе некоторых явлений и иметь достаточно информации, чтобы делать какие-то выводы. Посто журналисты - ну это просто журналисты. Им главное, чтобы их читали.
Напомню, однако, контекст, в котором вопрос возник: Охотник утверждает, что в кризис Президенту нельзя менять премьерминистров. Более того, он приводит в пример Америку, как спокойную в политическом и экономическом плане страну, что само посебе показывает уровень политической грамотности Охотника.
Оба эти утверждаения смешы и очень поверхностны. Именно это я и отметил, иронично назвав Охотника - политиком.

К чему все эти рассуждения о политике, как профессии, я так и не понял.

P.S.
Можно добавить сюда и рассуждения Охотника о вбивании клина между армией и народом, на основании улучшения жизни и увеличения денежного довольствия военнослужащих.
Интересно, а переоснащение медицинских учреждений новым оборудованием, программа по улучшению уровня жизни медиков - это тоже вбивание клина между медиками и народом? Или нет, не угадал, это, наверное, полное неумение руководить страной. Как и програмы по строительству спортивных учреждений по всей стране, прокладка новых современных дорог (я видел эти дороги - ничего похоженго до сих пор в России не было) и многое другое.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.02.2011 в 22:50.
Кирилл Юдин вне форума