Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 20:25   #734
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
И сколько понадобится терминаторов, чтобы перекрыть хотя бы, скажем, автобусные остановки? я уж молчу про метро, супермаркеты и прочее.
Ну, есть же разные уровни, есть информация, которая должна быть доступна на любом уровне и постоянно обновляться - своего рода оперативно-информационный интернет ДСП, мощный аналитический центр, все это для того, чтобы командное звено любого уровня могло быстро принять решение.

Цитата:
ИСКОРЕНЯТЬ НУЖНО ПРИЧИНЫ ТЕРАКТОВ.
Например, как?
Цитата:
А Вы все-таки обиделись. И зря!
Во первых, я не обиделся. Во вторых, все таки не зря

Цитата:
Иначе 60% жителей должны служить в спецотрядах, и "сканировать людей" , а не пахать и сеять!
Я этого не говорил. Это исключительно ваши слова - мнение, которое вы приписываете мне и с успехом критикуете

Цитата:
Дайте людям в конкретной стране благополучие и справедливость - не придется особо беспокоиться по поводу террора.
Это правильно. Но, это из разряда несбыточных проектов. Утопия. То, чего не будет никогда.

Ни одно компрадорское, олигархическое правительство ни одной из стран СНГ никогда не поступится благополучием 2-3 десятков олигархических кланов ради благополучия народа и страны.

Цитата:
Люди сами будут защищать свою счастливую жизнь - помогать ("стучать", если хотите! Это основа и классика оперативной работы, вот так.) обезвреживать случайных, залетных экстремистов. Если внутри страны поводов для экстремизма не будет.
Повод есть всегда. Всегда можно найти соответствующих людей и подвигнуть их на путь террора.

Недовольные есть всегда.

Вопрос в том, на сколько быстро и эффективно силы безопасности и правопорядка сумеют локализовать и обезвредить малейшие очаги.
Цитата:
А Вы - мочить, головы отрывать... шапкокидательство и дилетантизм, уж не обессудьте.
Нет. Вы не правы. Сами же говорите, что есть разные уровни. Политические и экономические мероприятия - один из уровней.

Терроризм - всего лишь способ ведения войны. А это значит, что на войне, как на войне. Пусть себе проводятся реформы, рубящие под корень причины терроризма.

Но пока эти реформы подействуют, со стороной воющей методом терроризма надо, все-таки, воевать.

Воевать жестоко и эффективно, а не складывать лапки и ждать, пока-а-а-а-а, реформы подействуют и подрубят терроризм под корень.

Кроме того, ваши слова слишком общи. Не русские убивают русских. Это национально-религиозный терроризм. Не зависящий от благосостояния его носителей.