Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 12:29   #689
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

сэр Сергей,
Цитата:
Анатолий Борисов, вы там, где-то упрекнули меня в непрофессиональных суждениях.
Цитата:

Не подумайте, что я на вас обижаюсь. Это касалось моего мнения по поводу терроризма. Я, действительно, никогда не занимался борьбой с терроризмом.
Сэр Сергей, я не упрекал, а высказал свое мнение человека, имевшего к теме прямое отношение по службе, хоть и в другое время. Оно не совпало с Вашим - так это ж не упрек! В жизни не стану с Вами спорить, скажем, на медицинские темы.
А Филатов все пишет правильно, и мое мнение отнюдь ему не противоречит. Вспомните суть моего поста:
Существует несколько уровней борьбы с терроризмом. Власть имущие обрушились на исполнителей с самого низшего уровня, делая вид, что других уровней не существует, и они лично к борьбе с терроризмом ни при чем. А ведь самый верхний уровень - политический - прямая забота и задача первых лиц государства.
Филатов, кстати, прямо указывает на политическую подоплеку теракта в Домодедово -

Цитата:
Всякий, кто имеет голову на плечах и способен рассуждать здраво, поймет без подсказки: против всех нас была применена мощнейшая информационная бомба направленного действия. Ее цель – российская государственность.
Филатов, кстати, точно характеризует потенцально невысокую эффективность первого, низшего уровня -
Цитата:
Русская пословица гласит: «в бане все места тазиком не прикроешь», поэтому надо тратиться не на оснащение рамками и другой дорогой и зачастую бесполезной хренью всех аэропортов, метро, супермаркетов и т.д., а вкладываться эффективно и по делу. Предлагаю усилить два независимых направления деятельности, которые в итоге должны сойтись вместе и десятикратно усилить результат.

Ответственным силовым ведомствам усилить работу по расширению агентурной сети и действовать внутри ячеек «чистого ислама» – на дальних подступах.
Один в один - то, что и я написал.