Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 13:14   #925
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Ветка Директора

Директор, возвращусь к Вашему некорректному вопросу, чтобы расставить все точки над i.
Вы спросили, взялся бы я за написание сценария, который мне по всем параметрам не нравится, но если деньги очень нужны. Я ответил, что нет, потому что не смог бы ничего написать. Из этого Вы сделали вывод о моём непрофессионализме – мол во ВГИКЕ учат так, что его выпускники взялись бы, потому что смогли бы написать всё, что угодно. Потому что - профессионалы!
Ну, так переиначить всё – это действительно нужно быть профессионалом по забалтыванию.

Однако приведу просто примеры из своего личного опыта. Мне доводилось дважды переписывать сценарий после вгиковцев. И вовсе не по причине того, что им было лень или некогда. Если уж ты профессионал, то ты не сможешь написать плохо. А сценарии были плохими. В них хромало всё, что можно. Однако тема и сюжет мне не были отвратительны, хотя и восторга от них не испытывал - банальщина.
Но на третий раз, когда мне предложили переписать сценарий известных выпускников ВГИКа и я прочитал треть сценария – меня просто чуть не стошнило от той пошлости и уродства, которые там были. Я сразу отказался (хотя в тот момент мне очень нужны были деньги, т.к. работу потерял, а всерьёз сценаристикой ещё не занимался), потому что такое говно (комедия о педофилах и маньяках извращенцах) я не стану писать даже за хорошие деньги. Должны же быть ещё и какие-то принципы у нормального человека.

Не хотите ли Вы сказать, что во ВГИКе учат быть беспринципными и продажными?
Лично я уверен, что нет. Есть примеры - тот же Барии-Хан или Афиген. Поэтому Ваш вопрос, который Вы задали, считаю некорректным (поскольку исключает возможность верного ответа), а выводы – ложными (или откровенно лукавыми).
Теперь, я думаю, вопрос закрыт.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.02.2011 в 13:17.
Кирилл Юдин вне форума