Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 22:16   #574
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Не думаю. Американцы знали, наверняка, знали, что Россия войдёт в Осетию. Иного, просто, быть не могло. И водить мир занос, клеймя её, как агрессора, тоже, бесконечно не удастся. Сейчас не девятнадцатый век. Это Штаты не могли не понимать. Мне иногда кажется - в этой войне не нужно искать серьёзных причин. У чистолюбивых американских генералов, просто, появилась возможность чужими руками проверить Россию "на вшивость", и они это сделали. Всё бы отдал, чтобы узнать, какой вывод вынесли эти хреновы полководцы. Надеюсь наши разведчики уже донесли Верховному.
1. Россия уже была в Осетии, в лице своего миротворческого контингента по мандату ООН. То есть, в соответствии с международным правом. США этого не могли не знать, а, значит, вооружив и спустив фашистика, на вшивость они проверяли не только Россию, но и ту же ООН. ООН этой проверки не выдержала - долго молчали, а на совбезе шла перепалка между предствителем США И России. Уже позже, когда все закончилось какая-то активность проявилась, но агрессора так и не осудили.
2. Что касается осуждения России. Их пропагандистская машина работала на полную мощность... подтасовка фактов, показывают, например, грузинские танки, а называют их русскими. Немало было всяких интервью с "пострадавшими" от русской агрессии. Фильм был снят, как молодой грузин пошел защищать свою родину от зверей русских и т.д. Автора фильма, кстати, я хорошо знаю - обретается при Голливуде.
3. Нет фактов, доказывающих, что Госдеп отдал Саакашвили приказ о нападении. Скорее всего такого приказа и не было. Известно только, что черная пантера (госсекретарь) была с визитом в Грузии и агрессия началась сразу после ее отъезда.
4. В аналитике на эту тему перевешивает другая точка зрения, что Саакашвили сильно подвел американцев, так как они рассматривали Грузию плацдармом и для нападения на Иран. Так что, я думаю, что это далеко не затея спесивых генералов, а результат политики США.
5. Еще одна точка зрения аналитиков, занимающихся США, что сейчас США проводит политику управляемого хаоса, Для чего? А это для них единственная возможность решить свои проблемы. Имея огромный долг внутренний и внешний, и живя не посредствам, хотят, как всегда, чтобы мир за них расплатился. И чем больше проблем в мире, тем больше всем нужна будет помощь США. А почему не помочь, долго доллары напечатать?
владик вне форума