Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 00:30   #530
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да где Вы нахватались этих глупостей? Я шесть лет пробегал с СВД. Патроны шли те же самые, что на ПК. Кто их там "вручную" делал.
P.S.
То, что Вы подразумеваете под кучностью, это характеристика не конструкции оружия, а ствола. У каждого ствола своя кучность (разброс). Но при характеристике автомата, подразумевается под кучностью именно разброс не по причине изменений температуры и т.п., а именно по причине увода ствола в сторны из-за отдачи - то есть влияние конструкции оружия.
Я не хочу спорить с вами стрелками. Что касается меня, то трудился на мехзаводе производителе патронов и технологию знаю не понаслышке. Я же не случайно оговорил, что кучность стрельбы зависит от многих факторов и это не только увод ствола при стрельбе очередями. Производство патронов мало автоматизировано. В основном ручное ввиду пожаро-и взрывобезопасности. Стоят женщины и приспособлениями осуществляют каждая свою операцию... Изготовление патронов для снайперов доверялось опытным работницам. Бывало, что отстреливать патроны ездили в СКА, чтобы кандидаты и мастера посмотрели. Отстрел ими патронов из разных партий сразу улавливался... Это хороший, а это что-то не то. А что "не то" потом на месте разбирались...
владик вне форума