Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 00:23   #628
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
ДРАМАТУРГИЯ
ДРАМАТУРГИЯ (гр. dramaturgia, от drama – действие), термин употребляется в двух значениях.
1. Один из трех основных родов ЛИТЕРАТУРЫ (наряду с эпосом и лирикой). Обладает своими, присущими только ей, особенностями архитектоники, композиции, разработки характеров и т.д. В теории и практике театра, а также литературоведения часто заменяется синонимом «драма» (например, «теория драмы»).
2. Совокупность ЛИТЕРАТУРНЫХ произведений (как правило, написанных для постановки на сцене), структурированных по тому , или иному признаку (драматургия Шекспира; драматургия Ренессанса,
http://krugosvet.ru/enc/kultura_i_ob...MATURGIYA.html

Сэр Сергей, просьба не объяснять мне то, в чем вы сами не разбираетесь совсем. Пожалуйста.
C таким культурологическим подходом к КИНОдраматургии вообще нельзя подходить. Все сценаристы - члены Союза Кинематографистов. Ну, не все, конечно, а те, что приняты. И ни один сценарист не является членом союза писаталей. ))) Теория может говорить что угодно (и быть при этом ложной, кстати), но практики лишнего не допустят. Никогда писатели не признают сценаристов писателями, как никогда сценаристы не признают писателей сценаристами.
Сэр Сергей прав - это абсолютно разные мозги и абсолютно разный талант.
Я написал два сценария по романам Герасимова, который говорил честно: "Я никогда это не сумею сделать".

Последний раз редактировалось Директор; 31.01.2011 в 00:33.
Директор вне форума