Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 18:22   #502
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Толку-то от "мощнейшей" экономики! Техникой (станками, оборудованием) полученной по распределению, все территории предприятий были заставлены - омертвленный капитал. То есть, деньги на ветер.
Не смотря на ваши демократические убеждения, вы не правы. Да, это был результат бесхозяйственности и бездарного управления. Это надо было менять.
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Огромное количество незавершенного строительства - тоже деньги на ветер.
Ну, так его надо было завершить. Завод достроить для экономики важнее чем супермаркет отгрохать. Спорткомплекс для молодежи тоже полезнее, чем стриптиз-клуб или казино. Вы не находите?

А, вот это - ложь:

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Огромные суммы денег у населения на сберкнижках, на которые невозможно купить товары, поскольку их в таком объеме даже в отдаленной перпективе СССР не мог произвести.
Причем, ложь подлая.

На сберкнижках сбережения лежали вовсе не потому, что нечего было купить. Машины, дачи, кооперативные квартиры по вашему бесплатно раздавались?

Или в американии у населения нет сбережений? Или то что лежит в британских банках - выброшено на ветер?

Вот это, при всем уважении, просто бред:
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Низкая урожайность на селе при огромных затратах на производство - СССР был одним из крупнейших импортеров хлеба всю свою историю. И т.д. и т.п.
Для корректного сравнения сельского хозяйства надо прежде всего сравнивать почвенно=климатические условия.

Большая часть сельскохозяйственных районов СССР находилось в зонах рискованного земледелия, на небогатых почвах в зонах сурового климата, позволяющего снимать один урожай в год.

В то время, как фермерские районы Американии расположены на богатейштй почвах в зоне мягкого климата, позволяющего снимать 2=3 урожая в год.

То есть, сельское хозяйство СССР было суперэффективным. Посади фермера=американа в наши почвенно-климатические условия, так он усрется.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Кто не давал строить коммунизм и дальше? Почему он крякнул?
Стоящая за Горбачевым "молодая элита" которая хотела жить как западная элита. Воры и негодяи, желавшие погреть руки. Вот кто не давал его строить и дальше.

Крякнул он из-за предательства и трусости. Горбачев - трус и предатель. Яковлев с Шеварнадзе - вообще изобличенные агенты влияния, работавшие на американов.

Прочие подлецы. к власти прорвавшиеся, они и его и крякнули.

Ну, народец-то глупенький, тоже постарался. Ему внушили - свалим социализм, будет у ва полно джинсов, сникерсов и все как в Американии.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Китай во время "большого скачка" выплавил металла больше, чем США и СССР вместе взятые. Где он эти показатели сейчас? Почему вдруг стали выплавлять намного меньше?
китай сейчас - ведущая экономика мира. Американы расматривают Китай, как своего главного соперника. Россия сегодня - нищеброд по сравнению с Великим Китаем.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
И зачем тогда надо было отбирать это в 17 году и позже при коллективизации?
Ох! Ужас какой!!! Ну и демократ же вы, владик!!!

Поймите, альтернативы Великой Октябрьской революции просто не было. И не все так было просто - отобрать...

Что касается коллективизации - то это была единственно правильная мера. Альтернативы не было.

Подумайте сами - Иосифу Виссарионовичу надо было индустриализацию провести. 100 лет, как у англичан у него не было. В том. что скоро следующая война в те годы никто не сомневался.

А индустриализацию надо было провести кровь из носу до начала войны.

Теперь откройте Диккенса и почитайте про прелести английской индустриализации.

А тогдашние премьер-министры коммунистами не были.

Промышленности надо много дешевого седьхозсырья. Мелкотоварное производство мелких индивидуальных хозяйств не могло с этим справиться.

Крестьянину не выгодно продавать дешево. А массово индивидуальное хозяйство просто не может.

В результате мелкие крестьянские хозяйства разорялись. Земдю скупали по дешевке крупные землевладельцы.

Разоренные крестьяне шли в город. Города не могли их всех переварить. Результат - рост преступности, проституции, бродяжничества.

Как боролись с этим англичане? Законы против бродяжничества - бродяжничество фелония - наказание - виселица.

Каждый пришедший в город должен был зарегистрироваться и жить в работном доме.

Работать по по 16-18 часов.

Если нет справк из работного ома и человека задержали на улице - все, суд и виселица за бродяжничество.

Сталин сразу создал крупнотоварное производство на селе. Сделал это искусственно, потому что у него не было 100 лет на естественные процессы.

И, благодаря этому не было ни вала преступности, ни роста проституции, а был контроль над притоком рабочей силы.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
По потреблению мяса на душу населения и колбасы естественно СССР занимал одно из последних мест в мире среди цивилизованных стран.
Чепуха. Давайте цифры?

Вся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса, - то есть при населении в 272 млн. человек по 45 кг мяса на душу населения. Тем, кто любит говорить о подделанной советской статистике, тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денежку в кассу. Зная эту систему изнутри (работал в 80-х и по мясу тоже, да), я совершенно уверен (то есть даже не уверен - я знаю), что через кооперативную торговлю тогда прокручивались значительные объёмы левого, неучтённого мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная. В неё также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР.

Потребление мяса населением РФ в 2000 году упало до исторического минимума в 41 килограмм на душу населения. В настоящее время оно составляет около пятидесяти килограмм на душу населения в год, из которых только около 35 килограмм производится в стране, а остальное закупается за рубежом.

Данные о том как капиталисты завалили РФ мясом можно посмотреть тут
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0141/barom03.php


Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
В магазине, на витрине
Появилась колбаса,
Две старухи с голодухи,
Рвут на ж..пе волоса!
И никаких статистических данных изучать не надо.
Ошибаетесь. Надо. Не демократическо-интеллигентские частушки, а данные и правду. Я что-то не помню, чтобы мы при СССР без колбасы сидели.

Бывали дефициты, но в общем, колбаса была. И не надо частушек. Авторы вот этих частушек за колбасу страну продали американам.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума