Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 20:31   #387
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Во время ВОВ был такой термин - бой местного значения. Это когда полк, чтобы улучшить своё тактическое положение, отбивал высоту, развилку дорог, деревню и т.п. Всё это делалось для того, с началом армейской или фронтовой операции иметь удобный для наступления плацдарм или иметь возможность контролировать огнём определённую площадь. Без этих предбоевых мероприятий той или иной воинской части будет выполнить поставленную боевую задачу многим труднее. В большой войне то же самое. Прежде, чем схватиться надо обеспечить себе предварительное удобное расположение. В наше время такая задача решается с помощью хитрой дипломатии. Одну авиабазу, таким образом, Штаты уже расположили у нас под боком. В Киргизии. Думаю, на очереди Грузия и Польша. Поживём - увидем.
Опять же, именно так. Я тоже не верю в миротворчество США - это надо быть идиотом. Я лишь к тому, что не бездействует Россия. Отвечает на вызовы, но, исходя из экономических возможностей, стратегии и тактики современной войны. Для чего, например, были созданы известные Искандеры? И почему их планировали разместить в Калининграде, рядом с Польшей? Которая мечтала разместить у себя противоракеты США. Кстати, не экспортный вариант Искандера летит на 200 км дальше, а боеголовка оснащена взрывчаткой по силе равной небогльшому ядерному взрыву. Результат: Нет американских ракет в Польше и нет Искандеров в Калининграде. Нападать нам не надо, а оборонительное оружие всегда дешевле намного, и по карману.
владик вне форума