Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 11:52   #222
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России.
Цитата:
Никуда она, к сожалению, не поднялась. Я специально на один день поехал с женой в Киев, на Майдан. Потолкаться среди людей, пообщаться. И сложилось такое впечатление, что очень многие, если не большинство, приехали туда по своей воле, в надежде на какие-то изменения к лучшему. конечно, было и финансирование, и режиссура, но без этого желания простых людей что-то изменить ничего бы в таком масштабе не получилось. Как всегда, людей просто использовали, если не сказать хуже.
Я, к сожалению, тоже ратовал тогда за оранжевых, поддавшись личному впечатлению от встречи с Ющенко. Это было в 2000м, в апреле, у него в кабинете в Нацбанке, и мы около часа поговорили тет-а-тет на экономические темы. Я вышел от него в восторге. Прекрасный, понимающий экономист, с четким видением того, что нужно сделать в этой области, и т.д.
Куда все это делось потом - до сих пор для меня загадка. Вместо заботы о государстве - примитивный национализм.
Видимо, это правда, что плодами революций всегда пользуются негодяи.
Р.С. Если кто-то думает, что нынешняя власть далеко ушла - так нет. Поменялись только лозунги, а цель осталась прежней - построение системы власти в интересах кучки олигархов. Увы.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0016.jpg (219.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 29.01.2011 в 12:00.
Анатолий Борисов вне форума