Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
"не прощение" отравляло его душу.
|
Для себя он это так не формулировал, но в принципе верно. Жизнь - цепь событий, в котором нет ничего случайного. Классические причинно-следственные связи. Любой самый незначительный поступок влечёт последствия. Мысль материальна. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
В этом смысле моя самая любимая вещь - "Таинственный незнакомец" Марка Твена.
Самое страшное преступление (для меня и многих моих знакомых) - разорвать астральную, ментальную связь с родной матерью. Какая бы Она ни была - ты родом из неё, приятель. Ты связан с ней пуповиной. Проклиная её, ты проклинаешь лучшее и главное в самом себе. И получаешь за это соответственно. Отовсюду тебе идут знаки: остановись, выпусти из сердца, прости и попроси прощения, начни с нуля. И тогда боль уйдёт. Не понимаем. Предпочитаем глушить боль водкой - и усугубляем.
И тогда приходит другое: тебе дают любовь. Ты не можешь физически, ты практически импотент, ты не веришь ни во что и ни в кого - и тебе дают Галатею. Любовь. На киноплёнке. Пусть такая, но пусть душа твоя будет заполнена ею. Уцепись, ползи, попробуй вырваться...
И это только начало. )))