Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 00:42   #337
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Нет, уж лучше полное вымирание. Для чего плодить племя не знающее родства своего? С атрофированным мозгом и духовностью, да еще физическими недугами? Смысл в таком существовании и опять же польза для кого и для чего? Ходить и слюни пускать, заразу по Земле разносить? Вот когда здоровая и нравственно и физически женщина каким-то образом рожает больного ребенка, вот это меня пугает и заставляет взрустнуть... Не справедливо.
Не могу с вами согласиться. Одна моя подруга живёт в Лондоне, работает с детьми-инвалидами. Это дети как из нормальных, так и из неблагополучных семей. Государство заботится о них одинаково. Помимо общей воспитательной работы, у неё шефство над пятью детьми с церебральным параличем, им она уделяет намного больше времени, чем остальным.
Раз в год она приезжает в отпуск сюда, на историческую родину, и мы с ней долго говорим о её подопечных. Для них она стала родной матерью, потому что свои мамы от них отказались. У неё глаза светятся счастьем, когда она рассказывает о их маленьких победах. Кто-то сделал несколько шагов самостоятельно, кто-то нарисовал замечательную картину, кого-то уже долго посещают будущие родители-усыновители.
Эти дети её очень любят, а чувствуя, что она любит их, они счастливы. Чтобы побаловать этих детей подарками, или закупить что-то необходимое, подруга раз в год в одном из Лондонских парков проводит благотворительный марафон, люди делают пожертвования через Интернет, принять участие может любой желающий, а главные зрители - это эти дети. Её родной сын дружит с ними, не обращая внимания на их недостатки и эти ребята развиваются как полноправные члены общества. Они понимают, что не такие как все, но в атмосфере заботы и любви очень прогрессируют как в развитии, так и в выздоровлении. Так что, от государства и хороших людей зависит, какова будет судьба у таких детей, если само общество их не отвергнет, то и они в будущем будут полезны ему.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума