Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 23:04   #91
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Ермак Посмотреть сообщение
говоря "жить как предки ", я не имел в виду каменный век, разжигание костра методом трения и т.п. просто человек отказывается от основных благ цивилизации и системы которая вечно обязывает работать на неё. лишившись дома, работы, семьи, поддержки родственников и друзей, у него в перспективе либо стать бомжом и тихо спиться в гидранте, либо послать всех к чёрту и уйти туда где никто достанет, найти место у ручья "вытоптать поляну и окопаться". он ставит ловушки на дичь, в ручье ловит рыбу, готовит еду на костре и со временем начинает скучать, но тут в ловушку попадается, та самая "баба яга"
Дело в том, что если человек настолько решителен, что готов уйти в лес и там жить, то он и в городе сможет прожить, минимально соприкасаясь с системой. Лес это уже нечто крайне экстремальное. И прожить там можно только имея соответствующую подготовку и опыт. А с соответствующей подготовкой опять-таки можно не в лес уйти, а податься к геологам, старателям, охотникам или еще куда-нибудь подальше от цивилизации. Если действительно приспичило. Проще говоря - такого не бывает. Человек не может уйти в лес, просто потому что потерял все здесь. Не говоря уже о том, что потерять все - друзей, близких - надо постараться. Конечно, бывают случаи, вроде того, на который тут ссылку давали - мужик не хочет мириться с системой и ушел в лес, оттуда периодически в инет выходит с просьбами помочь. Но я как-то не уверен, что у него все в порядке с головой.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума