Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 20:17   #687
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Название: Хранители сети.
Год: 2010

Аннотация: Неуловимый хакер взламывает банки, и финансовые биржи. Ассоциация банкиров в панике. Взломаны почти все банки, кроме одного. Подозрение падает на банкира Виталия (А.Яцко), и создателей суперзащиты его банка - Игоря (А.Носик) и Макса (М.Лабуш). У них есть три дня, чтобы найти неуловимого хакера, или подозрение падет на них.

Возрастная аудитория: 16-18.

Начинается все очень интересно: хакер, взлом банков, и т.д. и т.п. Ассоциация банков в главе с бывшим генералом Калгаровым (М.Казаков), обвиняет Виталия, в том, что это он заказал взлом всех банков, и требуют отключить головной сервер его банка. Виталия говорит, что его сервер не взломали, лишь потому, что защиту сделал легендарный хакер (А.Носик). Ассоциация банкиров, дает Виталию шанс: он должен найти и поймать этого неуловимого хакера.

У самого экс-генерала все тип-топ. Дочка-красавица и умница. Почему умница? Об этом вы узнаете, прочитав обзор до конца.

Но вернемся к нашим бара… в смысле специалистам-хакерам. Макс (М.Лабуш) в свободное время взламывает сайты националистов, и пишет: «Гитлер капут». Игорь окучивает богатых клиенток. Виталий встречается с Игорем, и говорит, что хакера надо найти.

Служба безопасности банка Калгарова ставит прослушку на офис «НетРейнджерс». Так официально называется контора Игоря. Макс посылает им червя, и компьютер технаря банка, взрывается. Про подобную ересь, и говорить нечего, ибо полный бред. В следующий раз прослушка звонит в "секс по телефону", снова Макс постарался. В итоге «неимоверными усилиями» Игорь и Макс вычисляют хакера. Этот супер-гений в процессе взлома захотел пиццы, и заказал пиццу прямо на дом, причем заплатив деньгами, с украденного счета. Ну, разве не гений…. Шутка…
Игорь и Макс едут к Калгарову, и говорят, что неуловимый супер-хакер – это дочка Калгарова. Разгневанный папаша едет по указанному адресу, и убеждается, что это правда. Он, чтобы спасти дочь, фиктивно убивает ее… Занавес. Теперь дочка Калгарова работает в «NetRangers».

Личная оценка: 2 из 10.

Очередная псевдо-сказочка про хакеров, ориентированная на подростков. Так как нормальный человек не поверит, что можно нажатием одной клавиши взломать банк (авиакассу, пиццерию), и взорвать процессор у супостатов. Режиссеру, а по совместительству, и сценарист Д.Матову, следовало лучше готовиться. Люди, кто еще не видел, не тратьте время на этот бред.
Так почему я поставил 2? Один плюс за А.Баширова – гения эпизода, в роли главы неонацистов, а второй… за фразу Носика: «хакеры в туалет не ходят».
Заметьте, я не говорю, что девушка-хакер – из разряда «фантастика» Лично меня раздражает иллюстрация взлома. Это всплывающие окошки на весь экран с надписью: «Вирус», «Вторжение» и т.д.
По мне единственный нормальный отечественный фильм про хакеров – это «Хоттабыч», а все остальное подделки, причем очень низкого качества. Брр!
P.S. И самое смешное: у дочки банкира нет денег, чтобы оплатить пиццу. Или она настолько глупа, что оплачивает деньгами со счета. Тогда какой она хакер? С таким подходом, она бы рубля не украла, не то, что 380000$
Успехов всем ныне пишущим! И, пожалуйста, не пишите про IT совсем, чем писать подобный бред.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума