Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Основной конфикт появляется в тот момент, когда мы понимаем, что "снайпер" обманывает кочегара. По-просту: Кочегар считает его хорошим, а он плохой.
Просто характер персонажа (Кочегара) таков, что он никак не реагирует на этот конфликт - контуженный, легковерный якут - поэтому создаётся ощущение, что конфликт возникает лишь к концу фильма. Но бездействие - это тоже реакция, которая в каком-то случае драматургически оправдана.
|
Мне кажется, что здесь вряд ли можно говорить о начале конфликта. Подробности сюжета у меня из головы уже выветрились, но, на сколько помню, Якут не знает ничего об обмане. Поэтому и реагировать на это никак не может.
Течение его жизни ничем не нарушено, вплоть до опознания дочери.
Поэтому логичнее отнести всю эту часть фильма к экспозиции.
Зритель узнает об обмане раньше, и для него этот момент - начало интриги.
Но интрига может существовать и без конфликта.
Мужик переоделся в женщину и успешно себя за нее выдает. Конфликта еще нет, а интрига уже есть. Мы ждем, чем это дело закончится. Ведь обман рано или поздно должен вскрыться.
Но я, собственно, не об этом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Важно ведь в конечном итоге что? Чтобы было желание смотреть. Чтобы интерес к истории постоянно поддерживался.
|
Не так давно в другой теме я безуспешно пытался вас убедить, что по мимо основного конфликта, есть еще не мало способов удерживать внимание зрителя.
- конфликты вспомогательных персонажей
- тайны, загадки
- интриги
- юмор
- любопытная информация
и т.д.
И что все это, в принципе, способно восполнять отсутствие основного конфликта.
После просмотра "Кочегара" вы изменили свое мнение?