Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 16:32   #279
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Лека@27.07.2007 - 13:08
Лала, справедливости ради... Вы когда-нибудь читали хорошие сценарии выпускников ВГИКа?
Про конкретный случай сказать ничего не могу. Может, это какой-нибудь двоечник на вас вышел. Бывает. Ну и что? А сценарии не выпускников ВГИКа все сплошь гениальные?
нет, конечно... ко мне вообще гениальные сценарии почему-то не доходят их, наверное. перехватывают Настройщик и ЛенаНепродюсер Это я к тому, что ваш спор не стоит выеденого яйца, потому диплом ничего не решает, а знания, как солнце - доступно каждому. Но у ВГИКовцев есть некая тенденция к авторскому кино. Я не знаю с чем это связано, наверное с тем, что внутренняя политика учебного заведения работает на открытие индивидуальности в человеке, и, наверное, малость эта индивидуальность зашкаливает. Причем перекос в авторское кино выражается даже у режиссеров, которые блин так и наровят сценарий изменить, даже если там все хорошо, лишь проявить свою яркую индивидуальность.
И такое чувство возникает, что если американцы изучают психологию и пишут сценарии с учетом того, что они хотят собрать максимальное колличество зрителей и находят ходы, характеры, идеи которые психологически будут интересны массам, а не горстке индивидуальностей. То у нас, у меня такое чувство, что зритель вообще никого не интересует, главное самовыражение.
И поэтому Лека, ты уж меня прости, что вижу на работе каждый день - то и говорю...