Цитата:
Сообщение от Асхат
|
Наталья ИВАНОВА, продюсер (Продюсерский центр “Хорошо продакшн”):
"Разочарований два. Много это или мало? Наверное, мало, если учесть, что всего в 2010 году было выпущено около 100 фильмов. Мне удалось посмотреть далеко не все. Первый огорчивший меня фильм – “Только не сейчас” Валерия Пендраковского и Юрия Рогозина, которым помпезно открывался в мае Санкт-Петербургский кинофорум. Было понятно, что эту картину польско-русского производства специально поставили на открытие, проявив тем самым солидарность и сочувствие по поводу трагической гибели польского президентского самолета и к памятной дате – 65-летию Победы. Это все правильно и дипломатично. Но вопросы остались к авторам и создателям картины. Беспомощный сценарий и слабая режиссура двух опытных кинематографистов не позволили сделать из рассказа Владимира Войновича более или менее достойный фильм. Как говорится, за державу было обидно; участникам кинофорума и главному почетному гостю, международной кинозвезде Антонио Бандерасу продемонстрировали провал в нашем традиционно сильном жанре – кино о войне... К слову, хочу сказать, что наш фильм “Одна война” режиссера Веры Глаголевой, который с честью представлял страну более чем на 50 кинофестивалях и получил много наград, такой своевременной и необходимой поддержки не получил, но надеюсь, что для других проектов все еще впереди и наше кино все-таки будет иметь своего как русского, так и зарубежного зрителя".
Забавно. Так уж получилось, что я видел и "Только не сейчас" и "Одну войну". Думаю, даже ребенку понятно, что "Только не сейчас" - это кино, снятое по крепкому сценарию, а "Одна война" - по чему-то такому, что к сценарию имеет самое приблизительное отношение. Похоже, продюсеру просто обидно, что этот самый кинофорум открывал не ее фильм.