Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 14:42   #4
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@27.07.2007 - 13:15
Причём научить рисовать, живописать и создавать скульптуры - профессионально.
Вот после этого можно говорить об искусстве. Искусство и творчество понятиея близкие, но тоже не тождественные, сравните: творить на основе высочайшего вледения ремеслом или детское творчество (рисуют дети на асфальте).

Так вот, художественные училища выпускают художников, лучше, хуже, но все они владеют ремеслом и разбираются в нём, могут оценить по определённым критериям, а Вы, например, отрицаете саму возможность оценивать искуство по каким-то критериям. Это возвышенное невежество.
Вот, Кирилл! Давайте поговорим об этом!

Все выпускники художественных ВУЗов, высокомерные зазнайки!

Я 11 лет зарабатывал на жизнь рисунком, не имея в багаже ничего, кроме уроков рисования (которые вел математик ). А выпускники художественных ВУЗов все время твердили мне про искусство и мое невежество (за исключением случаев, когда находились в моем непосредственном подчинении). И рисовать они не умели! Про композицию говорить умели. и про анатомию, а рисовать не умели!!! Высокомерные зазнайки!

так, на всякий случай, если кто в танке - я не считаю художественное образование бредом, и не считаю, что умею рисовать
Берам вне форума   Ответить с цитированием