Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 14:21   #173
Берам
Студент

Дискуссию, я как и обещал, продолжать не буду, ибо не совсем понимаю ее цели

Просто немного поделюсь информацией про проценты
Итак, из моей группы:
5 человек работают сценаристами
1 занимается литературой, печатается в толстых журналах и даже премии получает
1 пытается заниматься режиссурой
1 работает ассистентом режиссера
1 занимается лошадьми, делает конные представления
1 увлеклась фотографией

про остальных просто не знаю.

До ВГИКа я учился в техническом ВУЗе - точно знаю только про одного человека работающего по прямой специальности.

По поводу высокомерия и зазнайства. Когда я сталкиваюсь с невежеством (по моему мнению) я высокомерен и зазнайка (по мнению оппонента). Рискую всех страшно удивить, но, к примеру, посты Зелига мне представляются ПО СУТИ вполне корректными и грамотными, а ПО ФОРМЕ разухабистыми и шутливыми. При этом Зелиг куда реже иных присутствующих доходит до реальных оскорблений и никогда не впадает в истерики.

Что не означает, что корректность, грамотность, чувство юмора и профессионализм - обязательные качества для большинства выпускников ВГИКа. Отнюдь. Там хватает всяких. И хамы, и бездари, и непризнанные гении - в товарном количестве. ВГИК все-таки живых людей учит. И многие действительно уверены в своей исключительности. Среди творческих людей это распространенное заблуждение

По поводу переучивания ВГИКовцев несчастными руководителями проектов. Мне их искренне жаль.

Но. В тех случаях, когда мне приходиться работать в соавторстве, я предпочитаю работать со своими одногруппниками. В крайнем случае, с выпускниками ВГИКа или ВКСР. Хотя бы потому что мы проще договариваемся, ибо говорим на одном языке и не спорим, что такое сюжет, а что фабула.

По поводу искусства и ремесла. Мой Мастер учил ремеслу.
Берам вне форума   Ответить с цитированием