Цитата:
Я спрашивал вообще, в принципе, как её узнают? Бегают по домам, смотрят на экраны телевизоров? Кагг?
|
Это и меня интересовало. Именно "как" в частном смысле, а не теоретически и в общем.
Цитата:
Мне как-то звонили из агентства Гэллапа. Спрашивали, что смотрю прям щас.
|
Вот я и думаю, здесь ведь очень важно в какое время звонить и с кем именно разоваривать. Подозреваю, что опросы большей частью проходят в то время, когда основное работающее население ещё на работе. Суть рейтинга - в эфективном определении рекламного времени и т.д. Но чует моё сердце, что реклама, например, Тойоты, совершенно не нужна тем, кто смотрит "мыло" от скуки. В основном, как мне это видится, опросы затрагивают домохозяек, пенсионеров и подростков. У кого из этих лиц есть та самая покупательская способность, которая так важна рекламодателям?
Моё мнение, что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает. А их, как правило, вообще к телевизору не привяжешь. Но в принципе-то можно! В таком случае, для меня, например, как для продавца товаров или услуг, гораздо важнее десяток реальных покупателей, чем тысячи НЕпокупателей. Однако рейтини делают последние.
Хотя с другой стороны - жевательные резинки, йогурты, вещицы с крылышками или колу - вполне уместно рекламировать, например в "Татьяниных днях".
Я ничего не утверждаю, рассуждаю лишь.