Цитата:
Сообщение от Лала@27.07.2007 - 00:57
[b] Бубу, да изветстные сценаристы сами приносять свои сценарии продюсерам. Но маститые - это скорее опытные, чем известные.
|
Хм... "маститый" - от слова масть, допустим. Получается, что это - козырный сценарист.
Бывают просто опытные сценаристы, у которых хорошо набита рабочая рука.
Если говорить о маститых и мэтрах - это люди, уже перешагнувшие за "успех" - т.е. за один громкий фильм, который вынес их имя на вершину.
В мэтры можно записать - как минимум с тремя успешными картинами. Первая - удача, вторая - случайность, третья - закономерность.
Они уже на этой вершине законно и заслуженно утвердились.
Плюс, тут Лена не зря говорила о некоторых "нечистоплотностях" поттасовках - но все ж это несколько сложней и в других вариациях.
Именно поэтому мэтр и подобное совмещение - невозможно.
А вот некоторые другие моменты - возможны.
Но чудес на свете не бывает.
Цитата:
Это нормальное явление, когда ты уже сказал миру, все что мог сказать, но писать хочется. Даже наверное не из-за денег, скорее втянулся в процесс и без него чего-то в жизни не хватает,
|
Сложно понять, почему это происходит
С возрастом количество того, что ты можешь сказать - увеличивается. А вот "голосовые связки" - ухудшаются. И типика - хочу, но не могу.
Важно не только хотеть сказать, но и суметь это сделать.
Если бы молодость знала, если бы старость могла
Поэтому
Цитата:
И иногда* опытные авторы работают в содружестве с молодыи, у которых еще фантазия бьет ключом, энергия плещет через край и прочее. Не всегда эти союзы обдираловка, иногда вполне нормально люди работают.
|
А вот это как раз более вероятно. Человек, который из себя что-то представляет и имеет имя - это уже не мелкий ростовщик и дешевый горлопан.
Это прекрасное сочетание опыта и мудрости и молодости и свежести. Пока не наблюдала - по практике не знаю.