Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 00:00   #44
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
я боюсь - что могу что-то важное урезать, наоборот лишнее - добавить, и т.п.
Когда вы сформируете четко, про что ваша история, и кто ее главный герой - чьи действия будут двигать эту историю, то потом жестко убирайте все шаги влево и вправо, которые не будут работать на сюжет.
Вам будет легче работать, если сначала вы попытаетесь все, что у вас в голове крутится, описать на 1-2 страницы. Почитайте хотя бы самый короткий учебник по драматургии - Червинского. Ориентируясь по нему, проверьте 3-актность своей истории, посмотрите на местах ли поворотные пункты. Это важно - так как структура драмы не случайна, и непосредственно работает на удержание зрительского интереса.
Потом уже приступайте к более детальной проработке, пишите подробный план сценария - тритмент или поэпизодник. И уж потом - диалоги.
Конечно, если вам не терпится ступить на стезю графомании - можете сразу начинать с диалогов. Может, для 1-го сценария так даже лучше. Но будьте готовы к тому, что 1-й блин получается сами знаете чем.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием