Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 15:27   #8
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
НО ИЗНАЧАЛЬНО - у меня не получится представить эту идею СРАЗУ в виде сценария.
Я думала, так делают все - сначала пишут рассказ/повествование - а потом уже оформляют это все - как сценарий к фильму, непосредственно уже для самих съемок
Правильно. В кинематографе это называется синопсисом. Изложение идеи в форме небольшого рассказа. Синопсис помогает понять потенциал идеи, ее кинематографичночть. Может после этого Вы поймете, что лучше данная идея действительно будет смотреться в форме повести или романа.

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, как мне вообще лучше поступить!
Я совсем чайник, ничего еще не пробовала и не умею, просто есть идея, стремление и огромное желание!
Но я очень боюсь лишней, двойной, работы, пустой потери времени.
Лишняя работа будет если действительно сразу начнете писать сценарий. После того как оценили сами, а еще лучше дали почитать свой синопсис другим, приступаете к поэпизоднику. Оцениваете его. И после этого начинаете писать первый вариант сценария. Их будет еще несколько. И это не лишняя работа - это законы ремесла. Вам правильно предложили почитать книжки по кинодраматургии, прежде чем писать сценарий. А то , по Вашим репликам видно, что ВЫ еще один любитель летающих камер.