Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 22:55   #54
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Христа ради

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Даю тем, кто действительно нуждается. Профессиональных попрошаек презираю поскольку - это форма моженничества, а то и вымогательства. У цыган, например.
Ну, для многих цыган это является работой.
Помню, однажды заступился за одного цыгана, которого избивали четверо наших. Случайно получилось, я был немного пьян, в скверном настроении - а тут драка. Милое дело, чтобы развеяться. Ну, отхватили мы с цыганом на пару, зато они его не прибили окончательно и свалили убегая, потому что уже набегала подмога соплеменников цыгана. Они меня дружно благодарили и куда-то тянули. Так я познакомился с цыганским бароном.
Прошло года три, я уже давно забыл об этом случае, иду по центру и слышу гитару и знакомый голос - это был старый знакомый, гастролирующий по городам уличный музыкант Витя. Каждый его приезд в наш город я тянул его в бутербродную, где мы с ним бухали, а потом он пел свои песни, хорошо поёт, кстати.
Так как я как раз шёл опохмеляться, то решил и его позвать по старой памяти. Денег было маловато на тот момент, но выпить по стакану хватало. Каково же было моё удивление, когда Витя, замявшись, отказался. Такого раньше не бывало, а потому я очень удивился и стал приставать с расспросами. Витя указал мне глазами на необхватную цыганку стоящую поотдаль и грустно сказал - "жена моя". Потом он нехотя рассказал, как однажды на него наехали цыгане, заставляя его работать на себя. Он отказывался, они его избивали до полусмерти, он убегал в очередной город, но его находили и там, и опять били. Короче, он не выдержал и согласился сотрудничать. Ему выделили "жену" для контроля и забирали почти всё.
И тут я вспомнил о цыгане за которого заступился однажды. Поэтому, не долго думая, поехал к ихнему барону, где его найти я знал. Мы с ним поговорили о Вите, он объяснил, что музыканта контролируют другие, не из нашего города, но пообещал, что сделает что сможет, и поговорит с кем надо.
Так, через некоторое время Витя опять обрёл свободу, цыган сдержал своё слово и у меня снова появился собутыльник с гитарой.))))

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием