Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 12:08   #648
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Оригинальное название: Black Swan
Русское название: Черный Лебедь
Жанр: триллер, драма
Год выхода: 2010
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамин Милльпьед, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн

О фильме: Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Из отзывов о фильме, больше всего понравилось такое краткое: "Натали аж орет с экрана - Хочу Оскара!"

От себя. К шедеврам не отнес бы. Напоминает более всего "Бойцовский клуб", но слабее, как мне кажется. Все от лица героини, все с ее участием. Остальные просто никто. Даже соперница столь изощренная лишь в мыслях героини. На деле же... Проблема для меня в том, что так до конца и не понял, что было в реальности, что в представлении героини.
Может кто-то объяснит сцену почти в финале, когда Нина пришла к Бет отдать ее вещи. В действительности что было? Отдала? Приходила ли вообще? И так далее.

Поймал себя на мысли, что когда показывали балет, не мог понять - это гениальное исполнение или лажа? Верил толпе, что еще мне остается?!

Да столько музыки Чайковского нигде не встречал. Может быть в "Щелкунчике" столько же - не видет. Прямо год начинается с Чайковского. По-моему, очень хорошая тенденция. Обращение к классике может родить и следующих классиков.