Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 11:37   #36
Кочетков Илья
Читатель

По умолчанию Re: Христа ради

Про нищих в переходах. Не подавал с того времени как работал уборщиком в метро. Там помню наберёшь мелочи везде раскиданной да отдашь им под ногами мешающимся, когда убираешься.
А воопще нищие в метро, на автобусных остановках, музыканты с гитарами, со скрипкой один, дальше торговцы здесь же с раскладушками деревянными, ещё дальше торговцы в электричках, и вот один примечательный случай с нищим:
В вагоне пусто, мест свободных много. Я где-то посередине вагона. Этот парень то ли он наездами работает, но лицо настолько знакомое, начинает коверкая собственную речь, но что интересно уверенно выговаривать какую-то полную ахинею его собственного сочинения без рифмы но с протяжными окончаниями в словах про девчонку, его к ней любви и так раздражительно, но с уверенностью попрашайки. Встал то же посередине - поёт. Из пассажиров не нашлось, ни цыганок или крепкого мужика как бывало, кто скажет: "Давай проходи", а наоборот шестеро контролёров, как-то поотечески взяли в кружок, усевшись по сторонам от меня, а одна так: "Подвиньтесь". Я:" Что вам места мало" Она: "Я кому сказала" Её напарница, садясь напротив:"Да оставь ты", подвинулась уступая место. Парень закончив концерт уселся на соседних с ними креслах. Всю дорогу минут пятнадцать я изучал его, он сидел в пол оборота. Лет двенадцать, волосы русые прямые, лицо чистое, такое широкое и круглое, брови густые, взгляд серых глаз прямой светлый.