Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 02:18   #10
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Увольнение

Афиген прав, конечно, но вот тут
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я что, по-вашему, страховая компания? Время и труд - понятия условные. А вот аванс - это вещь вполне материальная, которую можно потрогать, пропить или потратить на пластическую операцию по увеличению груди. - Аванс - риск продюсера. - Интересно у вас получается! Продюсер, значит, должен рисковать, а сценарист только денежки получать? - Если вы хотите, чтобы сценарист поровну делил с продюсером риски, логично предположить, что и прибыль продюсер должен делить со сценаристом поровну. Вы к этому готовы?
тут уже дискуссия зашла в тупик, потому что если продюсер начнет рассуждать о труде как условном понятии, то можно посоветовать ему самому сменить род деятельности и хлопнуть дверью. Но на самом деле, конечно, продюсер так рассуждать не будет (во всяком случае - вслух). И думается, что в любом случае разговор нужно вести ни к тому, насколько важен труд сценариста и продюсера (чтобы не свести всю дискуссию к софистике), а говорить о конкретном предложении - я пишу сценарий, если он вас не устраивает, я оставляю его себе. Если он вам нужен, вы мне платите за него! Или оговорить количество возможных переделок "забесплатно".

Тут есть, впрочем, еще один подводный камень на заказных проектах. Если сюжет предложен студией, то права на сюжет остаются за ней.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием