Настройщик:
Цитата:
Источник финансирования "Культуры" - отчисления от доходов от рекламы на РТР.
|
Да, я это слышал от какого-то серьёзного дяди из ящика. Но, конечно, не поверил ему: в мире нет ни одного самоокупаемого эфирного телеканала, а уж, чтобы ещё и кого-то содержать... Фокус, ИМХО, в том, что и РТР не является "рыночным" каналом (как они пытаются себя представить): кредиты на развитие (и на текущие расходы, особенно на агитпроп) они получают от гос-ва несомненно не под коммерческий процент, да и рынок телерекламы - не знаю точно как сейчас - но ещё несколько лет назад был полностью "схвачен" одной конторой - "Видео интернешнл" бывшего министра пропаганды Лесина и, конечно, (почти) полностью контролировался государством. Соответственно и канал Культура финансируется гос-вом/налогоплательщиками (в т.ч. Вами, мной и др. форумчанами) опосредованно - через РТР. Зачем нужна такая схема - сложно сказать; видимо, по политическим причинам. Я, собственно, спросил не затем, конечно, чтоб придраться к словам - а подумал, что, может, Вы имели ввиду какой-то новый фонд, куда все ТВ-шники скидываются на канал "Культура". (Не удивлюсь, если подобный фонд и впрямь скоро появится).
P.S.
Настройщик, извиняюсь, что не по теме ветки.