Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 23:24   #10212
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Брестская крепость

сэр Сергей,
Цитата:
История - это политика, обращенная в прошлое
Есть история истинная, которую в деталях не знает никто. Есть история, придуманная министерствами правды. Вот о ней Вы и спорите - чье министерство правдивее. Министерств правды было и есть очень много, а с 1991 года стало еще больше. Каждое министерство правды периодически меняет курс, и его "правда" меняется соответственно. Уж нам ли, живущим на Украине, этого не знать?
Я думаю, правда в том, что всегда и везде во всех органах, организациях и управлениях, в "смершах" и заградотрядах, в штрафных батальонах и в министерствах правды служили разные люди. Были смершевцы, ловившие настоящих агентов абвера и диверсантов, а были смершевцы, сажающие фронтовиков по разнарядке, методом случайной выборки. Я начал службу в КГБ в самом конце т.н. "застойного" периода, при Андропове. И подавляющее большинство сотрудников были порядочными людьми. Ну, не без уродов, конечно. Я не могу сказать, что все было идеально, потому что не служил в пятых, идеологических подразделениях, к которым по этому периоду у общества больше всего вопросов. А общая атмосфера была такой. Тогда за взятку (вообще-то это было неслыханно) сотрудника исключали из партии и увольняли. Это автоматически означало уголовное дело ( как правило, в закрытом режиме) со всеми вытекающими последствиями. Если сотрудник покупал "Запорожец", он обязан был отчитаться - откуда такие блага. А сейчас перед управлением все заставлено иномарками, и отнюдь не корейскими. При не очень-то высокой зарплате.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 26.12.2010 в 23:29.
Анатолий Борисов на форуме