Цитата:
Сценарий пишется для его экранного воплощения, вот это воплощение и будет оценкой.
|
Бразил, сценарий и его экранное воплощение - это 2 разные вещи. Глупо судить о качетсве сценария на основании фильма. Кино - продукт коллективный. Сценаристы говорят: "Придет режиссер и все испортит"

.
Цитата:
Мастер может делится опытом и вне системы мастерских. Для этого есть мастер-классы (workshop'ы то есть).
Система мастер-классов эффективна в повышении квалификации, но не в подготовке специалиста "с нуля".
|
Вы понимаете разницу между индивидуальными занятиями, занятиями в маленьких группах, занятиями в больших группах, лекциями? Угадайте, какой вид наиболее эффективен? Кстати, во ВГИКе помимо занятий в мастерских, есть еще и лекции...
Цитата:
Сценарий, как продукт, оценивается в рублях (долларах, евро).
|
Как думаете, во сколько бы сейчас оценили сценарий, напр. "Андрея Рублева", если бы Тарковский и Кончаловский были молодыми, никому не известными авторами? Смогли бы они его сейчас продать?
Бразил, что Вы вообще знаете о ВГИКе? "Я фильма не видел, но мнение имею..."? А я сейчас начну рассуждать об отвратительном образовании, которое дает медицинский институт, потому что вчера мне в поликлинике попался тупой доктор. Разговор бабушек на лавочке у подъезда!