Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 15:58   #292
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Брестская крепость

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Могу только вам пожелать таких вот нерепрессий: исключение из партии, фактически ссылка в Сибирь, полное непризнание заслуг на протяжении 11 лет после войны. Это счастье, что Гаврилову хватило сил стерпеть эти нерепрессии.
А создатели фильма имеют право высказывать своё мнение. Не согласны? Идите на х.й. Не смотрите.
А это, чай, не злые советы, а демократы сделали!

"Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость.

В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал:

«… Я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!». "

Как это называть?!!!!