Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 14:25   #259
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Брестская крепость

В завершении кинофильма «Брестская крепость» утверждается, что после плена Гаврилов подвергся политическим репрессиям. Данное утверждение авторов фильма послужило основой для заблуждения многих зрителей о том, что авторы невнимательно отнеслись к биографии одного из главных героев кинофильма, поскольку фактически майор Гаврилов не был привлечен к уголовной ответственности и не был лишен свободы. Однако, согласно ст. 1 ФЗ " О реабилитации жертв политических репрессий " от 18.10.1991 № 1761-1 под политическими репрессиями следует понимать любое ущемление прав лица, совершенное по политическим мотивам. Отказ в восстановлении в рядах ВКП (б) по мотиву пребывания в плену является таким ущемлением, в связи с чем утверждение авторов фильма является верным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...E%D0%B2_%D0%9F.

Я думаю, что семье Гаврилова не стоит подавать в суд на авторов, потому что во-первых они привлекли внимание к личности их предка, о котором до фильма вообще никто уже не помнил, кроме его близких. Во-вторых любое художественное произведение касающееся исторических событий так или иначе искажает факты и детали, вопрос только насколько и какие именно детали и факты были искажены. В данном случае если были допущены какие-то неточности, то они никоим образом Гаврилова не порочат.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием