Re: Ветка Директора
Пауль Чернов, начну с того, что таких сценаристов очень много. Не из всех из них выходят Юдины и Подорожновы.
Несть числа таким сценаристам, про которых Вы говорите. Об этом говорит поток сценариев и синопсисов, который приходит на студии. Всем хочется самореализации, признания, денег, славы, "каждый выбирает по себе" (с). Но разве можно дать по этому поводу универсальный совет?..
Можно прочесть кучу учебников, "много тренироваться" и никуда не пробиться. Недостаточно только тренироваться.
Как-то Светлане Дружининой позвонила женщина, попросила прочесть неизданный роман. В итоге появились "Гардемарины, вперёд!" Это - лотерея.
И, кстати, ВГИК не явлется гарантом успеха. У меня было 11 однокурсников. Саша Гоноровский ("Край"), Володя Моисеенко ("12", "Утомлённые солнцем-2"). Сергей Кушнир ("Кармелита", "Институт благородных девиц"). И - всё. Остальные кто где.
Так и тянет на банальные "мудрые" рассуждения. Типа - работать надо! Много пишите, много предлагайте. Но другого ответа у меня нет. Я написл 6 полных метров, прежде чем у меня купили "Пешаварский вальс". И ещё пять, пржде чем у меня купили второй сценарий.
Прав Михалков: делай что дОлжно, и будь что будет.
|